xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA AL LIMONE

martedì 4 aprile 2023

CIAMBELLA AL LIMONE

Una ciambella con tanto succo e scorza di limone, leggera e veloce da preparare, sofficissima, senza uova, senza latte e senza burro...più leggera di così! Una ciambella al limone profumatissima, da preparare con pochi e semplici ingredienti, si manterrà morbida per giorni.  Ottima servita a colazione o a merenda con una tazza di tè e con succo di frutta; per dessert basterà accompagnarla a del gelato o a creme al cioccolato.




Ingredienti

350 g farina bianca
200 g succo di limone 
200 g acqua
150 g zucchero
80 g olio di semi 
16 g lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
zucchero a velo q.b.

Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti


Esecuzione

In una ciotola mettere succo di limone, dopo averlo filtrato, acqua, zucchero, scorza grattugiata e mescolare con delle fruste fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco per volta mescolando con le fruste fino a ottenere una pastella morbida, vellutata, senza grumi.

Versare il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e cuocere a 180º per 40 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuovere la ciambella dal forno).

Lasciar raffreddare la ciambella prima di rimuoverla dallo stampo e spolverarla con zucchero a velo.






Ricetta inserita nella rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion"



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503

Nessun commento:

Posta un commento