Pomodorini ciliegini caramellati adagiati su una fetta di pane morbido con formaggio spalmabile, ottimi anche da aggiungere alle bruschette con formaggi piccanti. Una ricetta facile, sfiziosa, una confettura saporitissima e versatile che si può servire a tavola con formaggi o verdure; adatta come antipasto o aperitivo spalmata su fette di pane morbido o grigliato.
Ingredienti per un vasetto da 400 g
600 g di pomodorini ciliegini
120 g zucchero di canna
1 limone buccia e succo
1 pezzettino di peperoncino piccante
1 limone buccia e succo
1 pezzettino di peperoncino piccante
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione: 10 minuti + 12 ore di riposo in frigorifero.
Tempo di cottura: 3 ore
Tempo di preparazione: 10 minuti + 12 ore di riposo in frigorifero.
Tempo di cottura: 3 ore
Esecuzione
Lavare e asciugare i pomodorini, adagiarli in una casseruola larga da poterli contenere in un solo strato, coprirli con lo zucchero di canna, aggiungere la scorza grattugiata del limone e irrorarli con il succo.
Mettere i pomodorini nel forno e lasciarli cuocere a 150º per 3 ore coperti con carta alluminio.
Versare i pomodorini ancora caldi in vasetti sterilizzati comprimendoli leggermente per non lasciare troppi spazi vuoti e aggiungere il peperoncino.
Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto, lasciar raffreddare.
Una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero per qualche giorno.
Capovolgere i vasetti per creare il sottovuoto, lasciar raffreddare.
Una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero per qualche giorno.
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