Dopo aver provato i gyoza al vapore, ho voluto assaggiarli fritti. La ricetta è sempre la stessa ma il risultato è migliore. Sono saporiti, croccanti e veramente ottimi. Facili da cuocere consiglio di assaggiarli con la loro salsa piccante.
Ingredienti per circa 20 gyoza
200 g farina bianca
100 g acqua bollente
100 g carne macinata di maiale
100 g cavolo cappuccio
1 cipollotto
1 grattugiata di zenzero fresco
2 cucchiai di soja
2 cucchiai di sachè
2 cucchiai di olio di sesamo
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la salsa piccante
3 cucchiai di soja
3 cucchiai di aceto di riso
2 cucchiai di olio al peperoncino
Ricetta impegnativa
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 15 minuti
Esecuzione
In una ciotola mescolare bene la farina con l'acqua bollente, una volta amalgamato trasferire il composto sul piano di lavoro e impastare a mano fino a completo assorbimento della farina.
Impastare fino a ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso; fare una palla, avvolgerla nella pellicola da cucina e lasciarla a riposo a temperatura ambiente per mezz'ora.
Affettare il cavolo cappuccio e il cipollotto molto sottili, metterli in una ciotola con la carne macinata, pepe e un cucchiaino di salsa di soja, mescolare bene fino a ottenere un composto compatto.
Stendere la sfoglia sottile, con un coppapasta di 8/10 cm di diametro, ricavare dei dischetti fino a esaurimento della sfoglia.
Aggiungere un cucchiaino di ripieno al centro di ogni dischetto, chiudere a mezzaluna e formare i gyoza come da video:
In una padella antiaderente mettere 3/4 cucchiai di olio di sesamo, lasciarlo scaldare, aggiungere i gyoza e cuocere a fiamma alta fino a quando la parte a contatto con la padella diventerà croccante e dorata.
Abbassare la fiamma, aggiungere un bicchiere di acqua e coprire la pentola con il suo coperchio, cuocere fino a quando l'acqua sarà completamente evaporata.
Togliere il coperchio aggiungere un filo di olio di sesamo sopra i gyoza, cuocere ancora un minuto.
Spegnere il fuoco, mettere un piatto appoggiato sulla pentola e rigirarla rovesciando all'interno del piatto i gyoza dove si presenterà la parte dorata e croccante.
Servire con salsa di soja o salsa piccante.
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