xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PESTO SICILIANO

venerdì 17 marzo 2023

PESTO SICILIANO

Il pesto alla siciliana è una salsa a crudo gustosa e cremosa, una ricetta facile da realizzare, pronta in pochi minuti. Una salsa veloce che non richiede cottura, ideale da spalmare su fette di pane tostato, su bruschette, per farcire panini ma ottima come condimento per la pasta.


Ingredienti per un vasetto da 300 g circa

200 g pomodori maturi
100 g ricotta vaccina
30 g parmigiano grattugiato
30 g mandorle
1 spicchio d'aglio
10 foglie di basilico fresco
40 g olio d'oliva
sale pepe q.b.

Ricetta: facile
Tempo di preparazione: 25 minuti


Esecuzione

Mettere in un frullatore le mandorle e l'aglio sbucciato, frullare fino a ottenere un composto granuloso.

Lavare le foglie di basilico, asciugarle e unirle al trito, azionare ancora il frullatore per qualche secondo.

Lavare i pomodori, tagliarli a tocchetti, metterli nel frullatore con la ricotta setacciata, e frullare fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso, aggiustare di sale, aggiungere del pepe.

Mettere il composto in un vasetto di vetro, aggiungere il parmigiano, mescolare bene, aggiungere l'olio, mescolare e richiudere il vasetto ermeticamente.

Conservare in frigorifero.




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