Queste orecchiette allo zafferano, con zucca e i suoi fiori e gamberi sono un primo piatto gustoso, delizioso, delicato nel colore e nel sapore e facile da realizzare.
Ingredienti per 4 persone
350 g orecchiette
300 g zucca
300 g gamberi da pulire
2 cipolle piccole
10 fiori di zucca
1 bustina di zafferano
Esecuzione
Pulire delicatamente i fiori di zucca e ridurli a striscioline.
Pulire i gamberi togliendo testa e carapace, affettare la cipolla e farla appassire in una padella, unire i gamberi, cuocerli per un minuto a fiamma vivace.
In altra padella mettere la cipolla affettata sottilmente e farla appassire, aggiungere la zucca tagliata a dadini e cuocerla per 10 minuti, fino a quando si sarà ammorbidita.
In una pentola di acqua salata, cuocere le orecchiette e quando saranno al dente, scolarle tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.
Aggiungere all'acqua di cottura lo zafferano, mescolare bene per scioglierlo completamente.
Trasferire le orecchiette nella padella con la zucca, aggiungere l'acqua di cottura con lo zafferano, e cuocere mescolando in continuazione fino a quando si formerà una cremina.
Aggiungere i gamberi, i fiori di zucca, mescolare bene e servire subito.
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