xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ORECCHIETTE ZAFFERANO ZUCCA E GAMBERI

lunedì 13 febbraio 2023

ORECCHIETTE ZAFFERANO ZUCCA E GAMBERI

Queste orecchiette allo zafferano, con zucca e i suoi fiori e gamberi sono un primo piatto gustoso, delizioso, delicato nel colore e nel sapore e facile da realizzare.



Ingredienti per 4 persone

350 g orecchiette
300 g zucca 
300 g gamberi da pulire
2 cipolle piccole
10 fiori di zucca
1 bustina di zafferano


Esecuzione

Pulire delicatamente i fiori di zucca e ridurli a striscioline.

Pulire i gamberi togliendo testa e carapace, affettare la cipolla e farla appassire in una padella, unire i gamberi, cuocerli per un minuto a fiamma vivace.

In altra padella mettere la cipolla affettata sottilmente e farla appassire, aggiungere la zucca tagliata a dadini e cuocerla per 10 minuti, fino a quando si sarà ammorbidita.

In una pentola di acqua salata, cuocere le orecchiette e quando saranno al dente, scolarle tenendo da parte una tazzina di acqua di cottura.

Aggiungere all'acqua di cottura lo zafferano, mescolare bene per scioglierlo completamente.

Trasferire le orecchiette nella padella con la zucca, aggiungere l'acqua di cottura con lo zafferano, e cuocere mescolando in continuazione fino a quando si formerà una cremina.

Aggiungere i gamberi, i fiori di zucca, mescolare bene e servire subito.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento