xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CHIACCHIERE ALLA PANNA

lunedì 13 febbraio 2023

CHIACCHIERE ALLA PANNA

Un'altra ricetta super golosa delle chiacchiere di Carnevale, semplici e leggerissime, in questa ricetta vengono solo con farina, panna da cucina, zucchero e buccia di limone, senza l'aggiunta di uova.



Ingredienti

200 g farina bianca
100 g panna da cucina
30 g zucchero 
buccia grattugiata di un limone


Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora



Esecuzione

Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere la panna, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata,  e mescolare dapprima con un cucchiaio di legno poi con le mani finchè si otterrà un impasto morbido, vellutato, omogeneo ed elastico e non appiccicoso, eventualmente aggiungere impastando con le mani un cucchiaio di farina.

Formare una palla e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora coperto con pellicola da cucina.


Stendere l'impasto con il mattarello e passarlo poi nella macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.

Con la rotella tagliapasta ricavare tanti rettangoli nella grandezza desiderata, inciderli longitudinalmente al centro e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi per una decina di secondi per parte, rigirandole una sola volta, fino a doratura.


Scolare le chiacchiere con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente.

Adagiare le chiacchiere su un piatto da portata, spolverarle con zucchero a velo.

Conservare le chiacchiere in una scatola di latta con coperchio.


Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion


Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento