Un'altra ricetta super golosa delle chiacchiere di Carnevale, semplici e leggerissime, in questa ricetta vengono solo con farina, panna da cucina, zucchero e buccia di limone, senza l'aggiunta di uova.
Ingredienti
200 g farina bianca
100 g panna da cucina
30 g zucchero
buccia grattugiata di un limone
Esecuzione
Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere la panna, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, e mescolare dapprima con un cucchiaio di legno poi con le mani finchè si otterrà un impasto morbido, vellutato, omogeneo ed elastico e non appiccicoso, eventualmente aggiungere impastando con le mani un cucchiaio di farina.
Formare una palla e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora coperto con pellicola da cucina.
Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere la panna, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata, e mescolare dapprima con un cucchiaio di legno poi con le mani finchè si otterrà un impasto morbido, vellutato, omogeneo ed elastico e non appiccicoso, eventualmente aggiungere impastando con le mani un cucchiaio di farina.
Formare una palla e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora coperto con pellicola da cucina.
Con la rotella tagliapasta ricavare tanti rettangoli nella grandezza desiderata, inciderli longitudinalmente al centro e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi per una decina di secondi per parte, rigirandole una sola volta, fino a doratura.
Adagiare le chiacchiere su un piatto da portata, spolverarle con zucchero a velo.
Conservare le chiacchiere in una scatola di latta con coperchio.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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