Le ricette per preparare le chiacchiere sono davvero numerose, oggi ho voluto preparare quelle al cacao prendendo la ricetta delle chiacchiere alla panna, ma si possono fare con qualsiasi ricetta, basterà diminuire il quantitativo della farina e aggiungere del cacao, amaro o dolce, a seconda dei gusti.
Ingredienti
180 g farina bianca
20 g cacao amaro
100 g panna da cucina
30 g zucchero
buccia grattugiata di un arancia
Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora
Setacciare la farina in una ciotola capiente con il cacao amaro, aggiungere la panna, lo zucchero, la scorza dell'arancia grattugiata, e mescolare dapprima con un cucchiaio di legno poi con le mani finchè si otterrà un impasto morbido, vellutato, omogeneo ed elastico e non appiccicoso, eventualmente aggiungere impastando con le mani un cucchiaio di farina.
Formare una palla e mettere l'impasto in frigorifero per un'ora coperto con pellicola da cucina.
Stendere l'impasto con il mattarello e passarlo poi nella macchina della pasta fino ad ottenere una sfoglia molto sottile.
Con la rotella tagliapasta ricavare tanti rettangoli nella grandezza desiderata, inciderli longitudinalmente al centro e friggerli in abbondante olio di semi di arachidi per una decina di secondi per parte, rigirandole una sola volta.
Scolare le chiacchiere con la schiumarola e adagiarle su carta assorbente.
Adagiare le chiacchiere su un piatto da portata, spolverarle con zucchero a velo.
Conservare le chiacchiere in una scatola di latta con coperchio.
Adagiare le chiacchiere su un piatto da portata, spolverarle con zucchero a velo.
Conservare le chiacchiere in una scatola di latta con coperchio.
Copertina dedicata nel gruppo "I pasticci di Anna"
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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