xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FRITTELLE AI DATTERI

lunedì 6 febbraio 2023

FRITTELLE AI DATTERI

Soffici come nuvole, profumate grazie alla scorza dell'arancia e arricchite con golosi e morbidi datteri. 



Ingredienti

250 g di farina bianca
30 g latte
1 uovo
1 banana matura
20 g olio di semi di mais
30 g zucchero
scorza grattugiata di un'arancia
8 g lievito per dolci
10 datteri  
zucchero q.b. 

Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora



Esecuzione

Ridurre la banana in purea, metterla in una ciotola, aggiungere l'uovo, lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale, mescolare con una frusta a mano fino a ottenere una consistenza spumosa, aggiungere il latte, mescolare e infine l'olio e mescolare bene sempre con le fruste amalgamando bene gli ingredienti.

Aggiungere la farina setacciata con il lievito, i datteri dopo aver tolto il nocciolo e averli tagliati in piccoli pezzetti,  mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto sodo e leggermente appiccicoso.

Mettere l'impasto in ciotola coperta in frigorifero per un'ora.

Con le mani leggermente unte di olio formare delle palline poco più grandi di una noce e friggerle in abbondante olio di semi, fino a doratura, rigirandole di tanto in tanto.





Quando le frittelle saranno belle dorate, scolarle con la schiumarola, asciugarle con carta da cucina e passarle nello zucchero semolato, o, se si preferisce nello zucchero a velo.



Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion



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