Soffici come nuvole, profumate grazie alla scorza dell'arancia e arricchite con golosi e morbidi datteri.
Ingredienti
250 g di farina bianca
30 g latte
1 uovo
1 banana matura
20 g olio di semi di mais
30 g zucchero
scorza grattugiata di un'arancia
8 g lievito per dolci
10 datteri
zucchero q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora
Esecuzione
Ridurre la banana in purea, metterla in una ciotola, aggiungere l'uovo, lo zucchero, la buccia grattugiata dell'arancia e un pizzico di sale, mescolare con una frusta a mano fino a ottenere una consistenza spumosa, aggiungere il latte, mescolare e infine l'olio e mescolare bene sempre con le fruste amalgamando bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito, i datteri dopo aver tolto il nocciolo e averli tagliati in piccoli pezzetti, mescolare bene con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto sodo e leggermente appiccicoso.
Mettere l'impasto in ciotola coperta in frigorifero per un'ora.
Con le mani leggermente unte di olio formare delle palline poco più grandi di una noce e friggerle in abbondante olio di semi, fino a doratura, rigirandole di tanto in tanto.
Quando le frittelle saranno belle dorate, scolarle con la schiumarola, asciugarle con carta da cucina e passarle nello zucchero semolato, o, se si preferisce nello zucchero a velo.
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento