La foto di questa ricetta l'ho vista in Internet, mi ha colpito moltissimo e l'ho eseguita con gli ingredienti che avevo in frigorifero. Una ricetta semplice ma di grande effetto e soprattutto molto gustosa. Si tratta di fiori di zucca farciti con ricotta e bottarga e rosolati nell'olio adagiati in un guazzetto di pomodori ramati, pomodorini, olive verdi, basilico e peperoncino. Un ottimo antipasto da portare in tavola con la salsa ancora calda oppure da gustare nelle giornate estive con la salsa fredda accompagnata sempre con fette di pane tostate.
Ingredienti per 4 persone
4 fiori di zucca
1 mozzarella di bufala
mezzo cucchiaino di bottarga di muggine
3 pomodori ramati maturi
1 cipolla piccola
5 pomodorini ciliegini
10 olive verdi
2 foglie di basilico fresco
peperoncino a piacere
sale e pepe e olio d'oliva q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 30 minuti
Esecuzione
In una ciotola tagliare la mozzarella a cubetti, unire la bottarga e mescolarli fra loro.
Pulire il fiore di zucca, togliere il pistillo e riempirlo con il composto di ricotta e bottarga, richiudere bene il fiore per evitare la fuoriuscita degli ingredienti.
Tagliare la cipolla a fettine sottili e farla imbiondire in un pentolino con un filo d'olio d'oliva, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti a cubetti, i pomodorini lasciati interi e le olive verdi e cuocere tutto per una decina di minuti, aggiustare di sale, aggiungere il peperoncino, le foglie di basilico tritate, una grattugiata di pepe, mescolare e distribuire in 4 ciotoline fonde.
Rosolare il fiore di zucca in una padellina con un filo di olio, basteranno trenta secondi per lato, stando attenti a rigirarlo per non romperlo, aggiungerlo una volta pronto al centro della salsa.
Ricetta inserita nella rubrica "Anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion
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