Frittelle che profumano di frutta. Questa semplice ricetta proviene dall'Africa e precisamente dal Camerun, dove solitamente le frittelle dolci si preparano con banane mature o ananas...Queste frittelline sono ottime anche con l'aggiunta di un pò di cannella in polvere...provatele, non ve ne pentirete.
Ingredienti
100 g farina bianca o farina di riso
40 g zucchero
30 g latte
2 banane mature
olio per friggere q.b.
Ricetta facile
Tempo di preparazione e cottura: 1 ora
Esecuzione
Sbucciare le banane, schiacciarle con una forchetta riducendole in purea.
Mettere le banane in una ciotola capiente e mescolarle con lo zucchero, unire il latte, la farina e amalgamare bene il tutto mescolando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella molto fluida.
Mettere la ciotola con la pastella in frigorifero per un'ora.
In un pentolino portare l'olio a temperatura e far scivolare mezzo cucchiaio alla volta di pastella e farle dorare rigirandole di tanto in tanto.
Mettere le frittelle nell'olio caldo fino ad esaurimento dell'impasto.
Scolarle e lasciarle asciugare su un panno assorbente.
Spolverarle con zucchero a velo e servirle ancora tiepide.
Copertina dedicata nel gruppo "Food & Passion"
Ricetta inserita nella Rubrica "Dolci Emozioni" nel gruppo Food & Passion
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