Frittelle di cous cous, fiori di zucca e pancetta affumicata, una ricetta sfiziosa e particolare, ottime consumate calde o anche tiepide.
Ingredienti per circa 15 frittelle
200 g cous cous precotto
100 g farina bianca
100 g latte
10 fiori di zucca
50 g parmigiano grattugiato
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.
Esecuzione
Pulire i fiori di zucca staccando il bocciolo dal gambo ed eliminando il pistillo, lavarli e asciugarli tamponandoli con della carta da cucina.
Portare a ebollizione una pentola di acqua salata, versare il couscous, coprire la pentola e lasciar riposare qualche minuto il cous cous al suo interno con la fiamma spenta.
Quando sarà cotto mescolarlo con una forchetta e metterlo da parte a raffreddare.
Versare il cous cous in una ciotola capiente, aggiungere la farina setacciata, il parmigiano e l'uovo, impastare aggiungendo il latte poco per volta.
Aggiungere i fiori di zucca dopo averli affettati, mescolare e aiutandosi con un cucchiaio prelevare un poco di impasto e formare delle palline.
In un pentolino portare l'olio a temperatura,
cuocere le frittelle fino a doratura, scolarle e lasciarle asciugare su un panno assorbente.
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