Risotto arancia e salmone affumicato, un primo piatto facile da preparare, molto profumato, cremoso e delicato.
Ingredienti per 2 persone
160 g riso per risotto
1 scalogno
1 arancia succo e scorza grattugiata
mezzo bicchiere di vino rosè secco
500 ml brodo vegetale
30 g formaggio spalmabile
100 g salmone affumicato
Esecuzione
In una casseruola mettere un filo d'olio e fare appassire lo scalogno tagliato sottile.
Aggiungere il riso e tostarlo; aggiungere la scorza d'arancia, mescolare bene, sfumare con
il vino e quando sarà evaporato proseguire la cottura aggiungendo il brodo vegetale poco per volta; cinque minuti prima della cottura finale aggiungere il succo d'arancia.
Spegnere il fuoco, aggiungere il salmone affumicato tagliato a pezzettini, mescolare bene, aggiungere il formaggio spalmabile, due cucchiai di olio d'oliva, mantecare e mescolare bene per dare cremosità.
Servire subito.
Ricetta inserita nella rubrica "Beati i primi" nel gruppo Food & Passion
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