Dopo tanto tempo sono riuscita a trovare questo formato di pasta che è perfetto per questa ricetta: peperoni al forno farciti con anelletti, tonno sott'olio e formaggi. Un piatto semplice e veloce da preparare, molto saporito da gustare caldo o freddo nelle giornate estive.
Ingredienti per 4 persone
4 peperoni
10 pomodorini
200 g anelletti
30 g parmigiano grattugiato
150 g mozzarella
300 g tonno in scatola
sale, pepe, olio q.b.
Esecuzione
Lavare i peperoni, tagliare la calotta, ripulirli dei semi, immergerli in acqua bollente per 10 minuti, toglierli e metterli a raffreddare su carta da cucina.
In una pentola cuocere gli anelletti al dente, scolarli e lasciarli raffreddare dopo averli passati con un poco di olio per non farli incollare.
In una capiente ciotola versare la pasta ormai fredda, unire il tonno sott'olio, il formaggio grattugiato, la mozzarella tagliata a dadini, i pomodorini tagliati a metà, aggiustare di sale e pepe, irrorare con olio d'oliva e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Farcire i peperoni con il la farcitura ottenuta, cospargere la superficie con un poco di formaggio grattugiato, adagiare i peperoni in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata, e infornare a 200º per 20 minuti.
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