Una ricetta strepitosa per utilizzare la polenta avanzata: gnocchi di polenta ai funghi e crema di formaggi.
Ingredienti per 4 persone
300 g polenta fredda avanzata
150 g farina bianca
10 g parmigiano grattugiato
1 uovo
Ingredienti per il condimento
250 g funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo tritato
150 ml panna da cucina
20 g parmigiano grattugiato
20 g formai de müt o branzi grattugiato
Esecuzione
In una padella soffriggere lo spicchio d'aglio tritato finemente in due cucchiai di olio d'oliva, aggiungere i funghi dopo averli ben puliti e tagliati a fettine sottili e farli saltare per qualche minuto, fino a che saranno morbidi, spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo tritato, salare.
In un pentolino mettere la panna, i formaggi grattugiati e cuocere a fuoco basso fino a ottenere una crema morbida e vellutata.
Mettere la polenta fredda tagliata a tocchetti in un frullatore e frullare fino a ottenere una crema.
Aggiungere l'uovo, il formaggio grattugiato e 100 g di farina bianca, mescolare e aggiungere poco per volta la restante farina.
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro infarinato e impastarlo con le mani, aggiungendo se necessario ancora un poco di farina bianca; impastare fino a ottenere un panetto omogeneo e morbido ma non appiccicoso.
Sempre sul piano di lavoro dividere in quattro parti il panetto e ogni parte lavorarla con le mani ottenendo dei cilindri che andranno tagliati a tocchetti di circa 2 cm.
Rigare gli gnocchi con il riga gnocchi o con i rebbi di una forchetta.
Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere gli gnocchi fino a quando saliranno in superficie.
Scolare gli gnocchi con la schiumarola metterli nella padella con i funghi e aggiungere la panna, mescolare delicatamente per amalgamare gli ingredienti.
Servire subito.
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