xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FREGOLA RISOTTATA ZUCCA E ZUCCHINE

domenica 8 maggio 2022

FREGOLA RISOTTATA ZUCCA E ZUCCHINE

Era tempo che volevo prepararla! La prima volta l'ho assaggiata in Inghilterra e finalmente ne ho fatto una bella scorta nell'ultimo viaggio in Italia.  La fregola, una pasta di semola che ricorda un pochino il cous cous, tipica del territorio sardo. Tradizionalmente viene preparata con un buon sugo di pesce, io invece l'ho assaggiata con la zucca e mi è piaciuta moltissimo e qui di seguito vi riporto la mia ricetta.


Ingredienti per 2 persone

200 g fregola sarda
500 ml brodo di verdure
1 cipolla piccola
400 g zucca tagliata in piccoli pezzi
1 zucchino tagliato in piccoli pezzi
1 porro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
20 g parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo tritato


Esecuzione

In un tegame soffriggere la cipolla tagliata a fettine sottili con un filo d'olio d'oliva, aggiungere la zucca, lo zucchino e cuocere per qualche minuto, fino a quando le verdure saranno morbide.

Aggiungere la fregola e sfumare con il vino bianco; quando il vino sarà evaporato cuocere la fregola aggiungendo poco per volta il brodo caldo.

Una volta cotta mantecare con il parmigiano grattugiato, aggiungere il prezzemolo, mescolare e servire subito.



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