La fregola sarda è una specialità a base di semola di grano duro fatta agglomerare con acqua per sfregamento, con movimenti lenti e circolari. Le sferette irregolari che si ottengono vengono tostate e impiegate in molteplici ricette. Asciutta o in minestra è buona con pesce, crostacei e verdure. Si abbina particolarmente bene ai sughi corposi e alla carne. Gustosa e facile da realizzare, si prepara in poco tempo. In questa ricetta ho unito la fregola ai funghi champignon e l'ho mantecata con del formaggio spalmabile e del parmigiano che ne hanno arricchito il sapore.
Ingredienti per 2 persone
250 g fregola sarda
50 g formaggio spalmabile
300 ml brodo vegetale
500 g funghi champignon
1 spicchio d'aglio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
Esecuzione
Mondare i funghi e tagliarli a fette.
In un tegame fare appassire due cucchiai di olio d'oliva con lo spicchio d'aglio, aggiungere i funghi, e cuocere fa fiamma dolce fino a quando saranno morbidi.
Unire la fregola, mescolare e portarla a cottura unendo poco per volta mestoli di brodo vegetale, fino ad avvenuta cottura della fregola e dei funghi.
Spegnere il fuoco, mantecare con il formaggio spalmabile, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare bene e servire subito.
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