xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: ZUPPA DI CAVOLFIORE E CECI

martedì 5 aprile 2022

ZUPPA DI CAVOLFIORE E CECI

La zuppa di cavolfiore e ceci è un primo piatto vegetariano ottimo da consumare caldo nei periodi invernali e tiepido nelle serate calde servito con crostini di pane nero.


Ingredienti per 4 persone

1 calvolfiore
300 g ceci precotti
300 ml latte
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
300 ml brodo vegetale
un ciuffetto di prezzemolo tritato
olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.


Esecuzione

Tritare finemente la cipolla, farla dorare in una casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere il latte e portare a bollore.

Aggiungere il cavolfiore, il brodo vegetale e cuocere fino a quando sarà diventato tenero.

Unire i ceci e lasciare insaporire per cinque minuti.

Frullare metà della zuppa fino a ottenere una crema morbida, mescolare aggiungendo il resto della zuppa.

Impiattare in un piatto fondo, aggiungere un poco di prezzemolo tritato, un giro di olio d'oliva a crudo e crostini di pane nero.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento