La zuppa di cavolfiore e ceci è un primo piatto vegetariano ottimo da consumare caldo nei periodi invernali e tiepido nelle serate calde servito con crostini di pane nero.
Ingredienti per 4 persone
1 calvolfiore
300 g ceci precotti
300 ml latte
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
300 ml brodo vegetale
un ciuffetto di prezzemolo tritato
olio d'oliva q.b.
sale e pepe q.b.
Esecuzione
Tritare finemente la cipolla, farla dorare in una casseruola con l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato, aggiungere il latte e portare a bollore.
Aggiungere il cavolfiore, il brodo vegetale e cuocere fino a quando sarà diventato tenero.
Unire i ceci e lasciare insaporire per cinque minuti.
Frullare metà della zuppa fino a ottenere una crema morbida, mescolare aggiungendo il resto della zuppa.
Impiattare in un piatto fondo, aggiungere un poco di prezzemolo tritato, un giro di olio d'oliva a crudo e crostini di pane nero.
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