Gli spaghetti ai funghi e crema di parmigiano sono un primo piatto cremoso e saporito da preparare con i funghi champignon, porcini o misti. Una ricetta facile e veloce, una bontà semplice ma super saporita, perfetta come primo piatto da portare in tavola a pranzo o a cena, in qualsiasi giorno della settimana.
Ingredienti per 2 persone
200 g spaghetti
300 g funghi champignon
20 g burro
20 ml olio d'oliva
1 spicchio d'aglio
vino bianco q.b.
sale e pepe q.b.
Ingredienti per la crema di parmigiano
150 ml latte
50 g parmigiano grattugiato
20 g burro
20 g farina bianca
Esecuzione
In una padella antiaderente scaldare olio e burro e quando quest'ultimo sarà sciolto aggiungere l'aglio e lasciarlo dorare.
Aggiungere i funghi mondati e tagliati a fettine sottili, sfumarli con il vino bianco e lasciar cuocere a fiamma bassa fino a quando i liquidi saranno evaporati, regolare di sale, aggiungere un pizzico di pepe e proseguire la cottura per altri cinque minuti, spegnere il fuoco e tenere al caldo.
Preparare la crema di parmigiano:
in un pentolino mettere a scaldare il latte a fiamma bassa.
In un altro pentolino sciogliere il burro e quando sarà completamente sciolto aggiungere la farina setacciata, mescolare con una frusta per amalgamare ed eliminare i grumi.
Sempre mescolando con la frusta aggiungere il latte caldo a filo, proseguire la cottura fino ad ottenre una crema densa, liscia e omogenea.
Aggiungere il parmigiano, mescolare in continuazione per farlo sciogliere completamente e amalgamarlo al resto degli ingredienti.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.
Mettere gli spaghetti nella padella con i funghi, mescolare per amalgamare, aggiungere la crema di parmigiano e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Impiattare e servire subito.
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