Un pesto di melanzana e pomodori ispirato al Baba ganoush arabo, un condimento veloce, saporito e gustoso, una ricetta perfetta per condire qualsiasi tipo di pasta ma a dire il vero da spalmare anche sui crostini o focacce.
1 melanzana grossa
1 pomodoro maturo
30 g parmigiano grattugiato
20 ml olio d'oliva
sale q.b.
Esecuzione
Tagliare la melanzana a pezzettoni, metterla in una teglia da forno ricoperta di carta forno, salarla leggermente e cuocerla a 200º per 30 minuti, fino a quando la sua polpa risulterà morbida, sfornarla e lasciarla intiepidire.
Mettere in una ciotola la melanzana con l'olio d'oliva, il pomodoro, il basilico, il parmigiano e frullare tutti gli ingredienti con un frullatore ad immersione, fino a ottenere una salsa cremosa. (se dovesse risultare troppo densa aggiungere qualche goccia di olio d'oliva).
Sigillare il pesto in un vasetto di vetro e conservare in frigorifero; da consumare in un paio di giorni.
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