I muffin red velvet sono la versione monoporzione della classica torta americana, conosciuta ormai in tutto il mondo che si contraddistingue per il suo meraviglioso colore rosso velluto. Ideali per una merenda o colazione particolare, sono ottimi da servire quando il colore rosso è d'obbligo decorati con frosting o creme dolci.
Ingredienti per 10 muffin red velvet
180 g farina bianca
120 g zucchero
90 g burro a pomata
90 ml latte
150 g yogurt
2 uova
5 g cacao
un pizzico di sale
2 cucchiai colorante rosso
5 g aceto di mele
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Esecuzione
Mescolare fra loro la farina setacciata con il cacao e il sale.
Mescolare il latte con lo yogurt e il colorante rosso.
In una ciotola montare il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, aggiungere la vaniglia, un uovo alla volta e montare a crema morbida il tutto; aggiungere le polveri setacciate, il latte con yogurt e colorante e mescolare il tutto con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto di un colore rosso bello acceso, aggiungere infine il bicarbonato sciolto nell'aceto e mescolare bene.
Suddividere il composto ottenuto nei pirottini di carta per muffin riempiendoli per 3/4.
Infornare a 170º per 25 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuoverli dal forno).
Sfornare i muffin farli raffreddare su gratella.
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