xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: POLPETTE COUS COUS CURCUMA E PISELLI

martedì 8 febbraio 2022

POLPETTE COUS COUS CURCUMA E PISELLI

Queste polpette di cous cous curcuma e piselli sono ottime accompagnate da una salsina all'aglio nero e formaggi stagionati, inoltre sono semplici e veloci da fare.

Ingredienti per 12 polpette

350 g cous cous precotto
100 g piselli in scatola
40 g farina bianca
1 cucchiaino di curcuma in polvere
1 uovo
sale, pepe e origano q.b.

Esecuzione

Portare a ebollizione una pentola di acqua salata e un cucchiaio di olio, versare il cous cous, spegnere il fuoco e lasciar riposare il cous cous fino a quando avrà assorbito tutta l'acqua.

Mescolare il cous cous con una forchetta e lasciarlo intiepidire.

In una ciotola mettere il cous cous, la farina, l'uovo leggermente sbattuto con una forchetta, i piselli, la curcuma sciolta in due cucchiai di acqua calda, l'origano a piacere, aggiustare di sale e pepe e mescolare con un cucchiaio di legno amalgamando tutti gli ingredienti.

Con l'aiuto di un cucchiaio prelevare un poco di composto, lavorarlo con i palmi delle mani e formare delle polpettine di circa 5 cm di diametro.

Rosolarle in una padella antiaderente con olio e una noce di burro.



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