Frittelle dolci di cous cous, curcuma e mirtilli rossi disidratati. Una ricetta sfiziosa e particolare ottima da consumare nei giorni di Carnevale. Ottime consumate calde o tiepide accompagnate da una tazza di cioccolata per una merenda golosa.
Ingredienti
250 g cous cous precotto
200 ml latte
100 g farina bianca
30 g zucchero
1 uovo
5 g lievito per dolci
30 g mirtilli rossi disidratati o uvetta passa
5 g curcuma in polvere
un cucchiaino raso di cannella in polvere
un cucchiaino raso di cardamomo in polvere
Esecuzione
Cuocere il cous cous nel latte zuccherato, spegnere il fuoco, aggiungere la curcuma, mescolare e lasciarlo raffreddare.
Versare il cous cous in una ciotola capiente, aggiungere la farina setacciata con il lievito, le spezie, i mirtilli, l'uovo sbattuto con una forchetta e mescolare fino a ottenere un impasto molto denso e leggermente appiccicoso.
In un pentolino portare l'olio a temperatura e aiutandosi con un cucchiaio, prelevare un poco di impasto e con delicatezza farlo rotolare nel palmo della mano formando una pallina grande poco piu' di una noce.
Cuocere le frittelle fino a doratura, scolarle e lasciarle asciugare su un panno assorbente.
Cospargerle di zucchero a velo e servirle ancora tiepide.
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