In questa ricetta i miei canederli si vestono di rosso! Deliziosi gnocchi di pane tipici della cucina Tirolese. Una gustosa e facile ricetta che unisce il gusto leggermente dolciastro delle barbabietole a quello piccante della salsa al gorgonzola.
Ingredienti per 4 persone
150 g pane raffermo tagliato a piccoli dadini
150 g barbabietola cotta
1 cipolla bianca
1 uovo
30 g farina bianca
100 g gorgonzola piccante
20 ml latte
1 l di brodo vegetale
50 g burro
salvia q.b.
Esecuzione
Tagliare la cipolla a dadini, pulire e tagliare la barbabietola a cubetti, rosolarle in padella con una noce di burro e infine frullarle con un frullatore ad immersione.
Aggiungere l'uovo, il pane raffermo, la farina, regolare di sale frullare per amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare l'impasto per mezz'ora.
Formare poi i canederli creando delle palline del diametro di circa 3 cm. con le mani leggermente umide.
Tuffare i canederli in una pentola con il brodo vegetale a ebollizione e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.
Sciogliere il burro in un pentolino e quando sarà sciolto e bruno irrorare i canederli.
Aggiungere una spolverata di salvia tritata.
Preparare la crema mettendo in una padellino antiaderente il gorgonzola tagliato a tocchetti e il latte.
Cuocere la salsa a fuoco basso fino a quando si otterrà una crema morbida e vellutata.
Disporre sul fondo dei piatti due cucchiai di salsa al gorgonzola e adagiarci sopra i canederli.
Servire subito.
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