xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA SU SALSA AL GORGONZOLA

domenica 13 febbraio 2022

CANEDERLI ALLA BARBABIETOLA SU SALSA AL GORGONZOLA

In questa ricetta i miei canederli si vestono di rosso! Deliziosi gnocchi di pane tipici della cucina Tirolese. Una gustosa e facile ricetta che unisce il gusto leggermente dolciastro delle barbabietole a quello piccante della salsa al gorgonzola.


Ingredienti per 4 persone

150 g pane raffermo tagliato a piccoli dadini
150 g barbabietola cotta
1 cipolla bianca
1 uovo
30 g farina bianca
100 g gorgonzola piccante
20 ml latte
1 l di brodo vegetale
50 g burro 
salvia q.b.


Esecuzione

Tagliare la cipolla a dadini, pulire e tagliare la barbabietola a cubetti, rosolarle in padella con una noce di burro e infine frullarle con un frullatore ad immersione. 

Aggiungere l'uovo, il pane raffermo, la farina, regolare di sale frullare per amalgamare gli ingredienti e lasciar riposare l'impasto per mezz'ora.

Formare poi i canederli creando delle palline del diametro di circa 3 cm. con le mani leggermente umide.

Tuffare i canederli in una pentola con il brodo vegetale a ebollizione e scolarli con una schiumarola quando verranno a galla.

Sciogliere il burro in un pentolino e quando sarà sciolto e bruno irrorare i canederli.

Aggiungere una spolverata di salvia tritata.

Preparare la crema mettendo in una padellino antiaderente il gorgonzola tagliato a tocchetti e il latte.

Cuocere la salsa a fuoco basso fino a quando si otterrà una crema morbida e vellutata.

Disporre sul fondo dei piatti due cucchiai di salsa al gorgonzola e adagiarci sopra i canederli.

Servire subito.



Ricetta inserita nella rubrica "anche l'occhio vuole la sua parte" nel gruppo Food & Passion



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