xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GINGERBREAD MUFFIN

lunedì 17 gennaio 2022

GINGERBREAD MUFFIN

Questa ricetta riempirá sicuramente le nostre cucine con l'aroma paradisiaco delle vacanze di Natale! Si tratta di muffin soffici, saporiti che irradiano di profumo di spezie calde la casa. 





Ingredienti per 6 muffin

200 g farina bianca
100 g zucchero muscovado
100 g yogurt 
8 g lievito per dolci
1 uovo
50 ml latte
60 ml olio di semi di mais
scorza grattugiata di un arancio
un cucchiaino raso delle seguenti spezie: cannella, zenzero, cardamomo
1 chiodo di garofano macinato
1 pizzico di sale



Esecuzione

In una ciotola mescolare yogurt e latte, l'uovo, e l'olio, aggiungere la farina setacciata con il lievito, lo zucchero,  il pizzico di sale, le spezie e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Imburrare e infarinare degli stampi da muffin, o dei pirottini di carta e versare al loro interno dell'impasto fino a riempirli poco piu' della metà; infornare a 180º per 20 minuti facendo la prova stecchino prima di rimuoverli dal forno.



Togliere i muffin dal forno e lasciarli raffreddare su gratella.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento