Adoro preparare biscotti soprattutto nel periodo di Natale, accompagnata da musiche natalizie e con le luci dell'albero e delle decorazioni accese, e quest'anno per l'occasione ho preparato questi divertenti biscotti, i "Kiss" al cioccolato, chiamati cosí per il bacio al cioccolato inserito nei biscotti e per renderli natalizi li ho tuffati negli zuccherini colorati. Naturalmente questi biscotti al cioccolato si possono adattare a qualsiasi altra ricorrenza cambiando il colore degli zuccherini!
Ingredienti per circa 15 biscotti "Kiss"
180 g crema di nocciole (Qui per la ricetta)
150 g farina bianca
1 uovo intero
15 cioccolatini "Kiss"
zuccherini colorati q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere la crema di nocciole e unire l’uovo intero, mescolare i due ingredienti e aggiungere la farina setacciata.
Lavorare il composto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un panetto morbido, elastico e non appiccicoso.
Dividere l'impasto in pezzetti grandi quanto una noce, quindi formare delle palline rotolando i pezzettini di impasto tra i palmi delle mani, rotolarli poi negli zuccherini colati e posizionarli ben distanti fra loro su una leccarda rivestita di carta da forno.
Con il manico di un cucchiaio di legno praticare dei fori al centro di ogni biscotto.
Infornare a 170º per dieci minuti, sfornare i biscotti e lasciarli sulla leccarda per 5 minuti.
Inserire al centro dei biscotti, nell'avvallamento creato con il manico del cucchiaio di legno, un cioccolatino "kiss" e lasciar poi raffreddare completamente i biscotti.
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