I tortini di ricotta con cioccolato fondente e caffè sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Morbidi peccati di gola adatti ad ogni occasione.
Ingredienti per 2 persone
200 g ricotta vaccina
100 g cioccolato fondente
50 g panna fresca
1 cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiai di zucchero a velo
Ingredienti per la decorazione
Crema spalmabile ai pistacchi q.b.
panna montata q.b.
riccioli di cioccolato fondente q.b.
Esecuzione
Fondere il cioccolato tritato grossolanamente nel forno a microonde o a bagnomaria, unire la panna, il caffè solubile e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.
In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo setacciato fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Incorporare al composto di ricotta la crema con il cioccolato, mescolare bene fino a quando si saranno ben amalgamati.
Mettere il composto ottenuto in stampini mono porzione e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.
Stendere sul piatto un cucchiaio di crema spalmabile di pistacchio mescolata a un cucchiaino di latte tiepido per renderla vellutata.
Aggiungere il tortino di ricotta e ciocco caffè, guarnire un ciuffetto di panna montata e qualche ricciolo di cioccolato fondente.
Servire subito.
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