xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTINI DI RICOTTA CIOCCO E CAFFÈ

venerdì 5 novembre 2021

TORTINI DI RICOTTA CIOCCO E CAFFÈ

I tortini di ricotta con cioccolato fondente e caffè sono dei dolcetti semplici e veloci da preparare. Morbidi  peccati di gola adatti ad ogni occasione.


Ingredienti per 2 persone

200 g ricotta vaccina
100 g cioccolato fondente
50 g panna fresca
1 cucchiaino di caffè solubile
2 cucchiai di zucchero a velo

Ingredienti per la decorazione

Crema spalmabile ai pistacchi q.b.
panna montata q.b.
riccioli di cioccolato fondente q.b.




Esecuzione

Fondere il cioccolato tritato grossolanamente nel forno a microonde o a bagnomaria, unire la panna, il caffè solubile e mescolare fino a ottenere una crema omogenea.

In una ciotola mescolare la ricotta con lo zucchero a velo setacciato fino a ottenere una crema morbida e omogenea.

Incorporare al composto di ricotta la crema con il cioccolato, mescolare bene fino a quando si saranno ben amalgamati.

Mettere il composto ottenuto in stampini mono porzione e lasciar riposare in frigorifero per un'ora.

Stendere sul piatto un cucchiaio di crema spalmabile di pistacchio mescolata a un cucchiaino di latte tiepido per renderla vellutata.

Aggiungere il tortino di ricotta e ciocco caffè,  guarnire un ciuffetto di panna montata e qualche ricciolo di cioccolato fondente.

Servire subito.




seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz 

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento