Un plumcake morbido e goloso, senza uova e senza burro, da realizzare in poco tempo grazie alla cottura nel forno a microonde. Buono da consumare a colazione o merenda e ottimo da servire come dessert accompagnato da morbide creme al cioccolato.
Ingredienti
200 g farina bianca
30 g cacao amaro
130 g zucchero
50 g olio di semi di girasole
100 g caffe della moka
150 g acqua
10 g lievito per dolci
Esecuzione
In una ciotola versare il caffè ancora caldo, l'acqua e lo zucchero e mescolare fino a quando lo zucchero sarà sciolto del tutto.
Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, aggiungere l'olio e mescolare fino ad ottenere una pastella morbida, vellutata e senza grumi.
Versare il composto in uno stampo da plumcake di vetro o di silicone, imburrato e infarinato e mettere nel forno a microonde con potenza 700 w per 10 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
Lasciare intiepidire, trasferire su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.
NB. E' possibile preparare il plumcake nel forno normale; in questo caso cuocere per 30 minuti a 170º.
Esecuzione con il Bimby:
Versare nel boccale acqua, caffè e zucchero e cuocere a 37º per 3 minuti a velocità 2.
Aggiungere la farina, il cacao, il lievito e l'olio: 2 minuti a velocità 4.
Proseguire poi come da ricetta.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento