Biscotti al cacao amaro farciti con crema di pistacchio, dolcetti deliziosi da servire a fine pasto con un buon caffè o da gustare con una tazza di tè o ancora consumati a colazione tuffati nel latte caldo.
Ingredienti per circa 15 biscotti
250 g farina bianca
50 g cacao amaro
120 zucchero
5 g lievito per dolci
60 g olio d'oliva
120 g latte
Crema di pistacchi q.b. (per chi volesse prepararla in casa QUI trovate la ricetta)
Esecuzione
Mettere in frigorifero la crema spalmabile ai pistacchi un paio d'ore prima del suo utilizzo.
In una ciotola mettere la farina setacciata con il cacao amaro e il lievito, lo zucchero, il latte e l'olio e mescolare tutti gli ingredienti.
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e lavorarlo con le mani fino ad ottenere un composto morbido, omogeneo e non appiccicoso.
Dividere l'impasto in palline da 40 g, allargare ogni pallina sul palmo della mano, aggiungere un cucchiaino di crema di pistacchio e richiudere i biscotti dandogli poi la forma sferica.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e infornare a 180º per 10 minuti.
Sfornare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente prima di rimuoverli dalla placca del forno.
Una volta freddi metterli su un vassoio e spolverarli con zucchero a velo.
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