xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PLUMCAKE AL LIMONCELLO

venerdì 9 luglio 2021

PLUMCAKE AL LIMONCELLO

Un plumcake sofficissimo, senza burro ne uova, semplice e velocissimo da preparare, adatto a colazioni e merende e come dessert per un dopocena ottimo accompagnato da un bicchierino di fresco limoncello.




Ingredienti 

300 g farina bianca
120 g zucchero
200 ml yogurt naturale
60 ml olio di semi
100 ml di acqua 
100 ml limoncello
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.


Esecuzione

In una ciotola mettere l'acqua, il limoncello, l'olio e mescolare con delle fruste da cucina per amalgamare bene i liquidi; sempre mescolando aggiungere lo yogurt e lo zucchero.

Unire la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolare bene lavorando la pastella con un cucchiaio di legno.

Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versare la pastella in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato e cuocere a 160º per 50 minuti. (fare la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno).


Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare nello stampo, capovolgerlo poi su un piatto e cospargerlo con zucchero a velo.

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 

Nessun commento:

Posta un commento