Un plumcake sofficissimo, senza burro ne uova, semplice e velocissimo da preparare, adatto a colazioni e merende e come dessert per un dopocena ottimo accompagnato da un bicchierino di fresco limoncello.
300 g farina bianca
120 g zucchero
200 ml yogurt naturale
60 ml olio di semi
100 ml di acqua
100 ml limoncello
15 g lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
In una ciotola mettere l'acqua, il limoncello, l'olio e mescolare con delle fruste da cucina per amalgamare bene i liquidi; sempre mescolando aggiungere lo yogurt e lo zucchero.
Unire la farina setacciata con il lievito, il pizzico di sale e mescolare bene lavorando la pastella con un cucchiaio di legno.
Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati versare la pastella in uno stampo da plumcake ben imburrato e infarinato e cuocere a 160º per 50 minuti. (fare la prova stecchino prima di togliere il plumcake dal forno).
Sfornare il plumcake e lasciarlo raffreddare nello stampo, capovolgerlo poi su un piatto e cospargerlo con zucchero a velo.
seguimi anche su
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento