xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: SPAGHETTI INTEGRALI RICOTTA ZAFFERANO E GAMBERI IN VASOCOTTURA

venerdì 9 luglio 2021

SPAGHETTI INTEGRALI RICOTTA ZAFFERANO E GAMBERI IN VASOCOTTURA

Spaghetti integrali con ricotta, zafferano e gamberi, un primo piatto gustoso, cremoso, facile da realizzare e pronto in pochissimo tempo.



Ingredienti per 2 persone

200 g spaghetti
200 g ricotta vaccina
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di latte

Ingredienti per la cottura dei gamberi in  un vasetto da 500 ml 

Io uso vasetti Korken.


200 g gamberi freschi o surgelati

1 spicchio d'aglio

1 cucchiaio di vino bianco secco

2 cucchiai di olio d'oliva

1 pizzico di sale 


Esecuzione

Preparare i gamberi:
versare sul fondo del vasetto un cucchiaio di olio d'oliva e uno di vino bianco, aggiungere lo spicchio d'aglio.

Sgusciare i gamberi, eliminare il filamento nero e disporli nel vasetto.

Versare il secondo cucchiaio di olio, il sale, pulire bene il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.  

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perché potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).

Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, nel frattempo preparare la crema di ricotta allo zafferano: in una scodellina mettere la ricotta, lo zafferano, il latte e mescolare con un mixer fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Quando la pasta sarà cotta al dente scolarla, 
aggiungere  la crema di ricotta allo zafferano, il vasetto dei gamberi con il loro liquido di cottura,  mescolare bene per amalgamare il tutto fino ad ottenere una bella cremosità.

Aggiungere una grattugiata di pepe nero e servire subito.





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