xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: PIZZETTE MONOPORZIONE CON LIEVITO DI BIRRA

giovedì 8 luglio 2021

PIZZETTE MONOPORZIONE CON LIEVITO DI BIRRA

Pizzette monoporzione, facili e veloci, morbide e saporite, preparate con un solo grammo di lievito di birra, farcite con ingredienti a piacere, perfette per essere congelate e usate nel momento del bisogno. 




Ingredienti per il prefermento

100 g farina tipo 1
100 ml acqua tiepida
1 g lievito di birra secco oppure 
3 g lievito di birra fresco


Ingredienti per l'impasto

400 g farina tipo 1
250 ml acqua tiepida
20 ml olio d'oliva


Esecuzione

Preparare il prefermento mescolando all'acqua il lievito, sciogliendolo completamente, aggiungere la farina e mescolare bene.

Lasciare riposare coperto con pellicola da cucina per un paio d'ore fino a che in superficie si saranno formate molte bollicine.

Mettere il prefermento nella planetaria con il resto dell'acqua e l'olio, sforchettare bene fino a che in superficie si  formerà una fitta schiuma.

Azionare la planetaria con la foglia a media velocità, aggiungere la farina setacciata poco per volta e mescolare fino a che tutta la farina sarà assorbita dai liquidi.

Sostituire la foglia con il gancio, aggiungere il sale e incordare.

Fare delle pieghe in ciotola per due volte ogni 15 minuti.

Rovesciare l'impasto in una ciotola leggermente oliata, sigillare e lasciare lievitare al raddoppio.

Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e stenderlo con il mattarello in un rettangolo alto un cm. e dalla sfoglia ricavare dei dischetti con un coppapasta di 10 cm di diametro. 


Lavorare gli avanzi della sfoglia, stendere l'impasto nuovamente e ricavare altri dischetti, fino ad esaurimento impasto.

Sistemare le pizzette sulla placca del forno rivestita con carta forno e lasciarle lievitare ancora un'ora.

Farcire le pizzette a piacere, (io ho aggiunto: mozzarella, passata di pomodoro, origano, olive, funghi, crema di tartufo e un filo d'olio d'oliva).



Infornare le pizzette a 220º per 10 minuti circa, fino a doratura.



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