Pizzette monoporzione, facili e veloci, morbide e saporite, preparate con un solo grammo di lievito di birra, farcite con ingredienti a piacere, perfette per essere congelate e usate nel momento del bisogno.
Ingredienti per il prefermento
100 g farina tipo 1
100 ml acqua tiepida
1 g lievito di birra secco oppure
3 g lievito di birra fresco
100 g farina tipo 1
100 ml acqua tiepida
1 g lievito di birra secco oppure
3 g lievito di birra fresco
Preparare il prefermento mescolando all'acqua il lievito, sciogliendolo completamente, aggiungere la farina e mescolare bene.
Lasciare riposare coperto con pellicola da cucina per un paio d'ore fino a che in superficie si saranno formate molte bollicine.
Mettere il prefermento nella planetaria con il resto dell'acqua e l'olio, sforchettare bene fino a che in superficie si formerà una fitta schiuma.
Azionare la planetaria con la foglia a media velocità, aggiungere la farina setacciata poco per volta e mescolare fino a che tutta la farina sarà assorbita dai liquidi.
Sostituire la foglia con il gancio, aggiungere il sale e incordare.
Fare delle pieghe in ciotola per due volte ogni 15 minuti.
Rovesciare l'impasto in una ciotola leggermente oliata, sigillare e lasciare lievitare al raddoppio.
Rovesciare l'impasto sul piano di lavoro e stenderlo con il mattarello in un rettangolo alto un cm. e dalla sfoglia ricavare dei dischetti con un coppapasta di 10 cm di diametro.
Lavorare gli avanzi della sfoglia, stendere l'impasto nuovamente e ricavare altri dischetti, fino ad esaurimento impasto.
Sistemare le pizzette sulla placca del forno rivestita con carta forno e lasciarle lievitare ancora un'ora.
Farcire le pizzette a piacere, (io ho aggiunto: mozzarella, passata di pomodoro, origano, olive, funghi, crema di tartufo e un filo d'olio d'oliva).
Infornare le pizzette a 220º per 10 minuti circa, fino a doratura.
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