xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CONFETTURA DI DATTERI

domenica 18 luglio 2021

CONFETTURA DI DATTERI

Negli Emirati Arabi è il mese della raccolta dei datteri. Lungo le strade di Abu Dhabi la gente finalmente ha il permesso di raccoglierli. Nel mio giardino ho due palme da dattero e ogni anno li raccolgo e preparo delle ottime confetture. Una confettura dolce che non ha bisogno dell'aggiunta di zucchero perchè il dattero è già un concentrato di zuccheri!

Ingredienti per circa 400 g di confettura


500 g datteri al naturale 
1 mela golden o renetta
150 g acqua
succo di un limone


Esecuzione

Tagliare i datteri a metà, rimuovere il nocciolo e tagliarli a pezzettini, sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini.

Tagliare i datteri in piccoli pezzetti e metterli in una pentola dal fondo spesso, aggiungere la mela, l'acqua e cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Togliere dal fuoco, mescolare e versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati.

Chiudere i vasetti ermeticamente con il loro tappo a vite, girarli sotto sopra e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente, si formerà così il sottovuoto.

Conservare la confettura in luogo fresco e asciutto.




Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento