Negli Emirati Arabi è il mese della raccolta dei datteri. Lungo le strade di Abu Dhabi la gente finalmente ha il permesso di raccoglierli. Nel mio giardino ho due palme da dattero e ogni anno li raccolgo e preparo delle ottime confetture. Una confettura dolce che non ha bisogno dell'aggiunta di zucchero perchè il dattero è già un concentrato di zuccheri!
Ingredienti per circa 400 g di confettura
500 g datteri al naturale
1 mela golden o renetta
150 g acqua
succo di un limone
Esecuzione
Tagliare i datteri a metà, rimuovere il nocciolo e tagliarli a pezzettini, sbucciare la mela, eliminare il torsolo e tagliarla a dadini.
Tagliare i datteri in piccoli pezzetti e metterli in una pentola dal fondo spesso, aggiungere la mela, l'acqua e cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco, mescolare e versare la confettura ancora bollente nei vasetti sterilizzati.
Chiudere i vasetti ermeticamente con il loro tappo a vite, girarli sotto sopra e lasciarli raffreddare a temperatura ambiente, si formerà così il sottovuoto.
Conservare la confettura in luogo fresco e asciutto.
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