Mezzelune ai datteri: un morbido e friabile guscio di frolla all'olio farcito con la mia confettura di datteri non ancora sigillata nel barattolo! Dei dolcetti profumati perfetti per colazione o per merenda accompagnati da una buona tazza di tè o dell'ottimo caffè. La farcitura può essere sostituita con qualsiasi altro tipo di confettura o anche con delle creme spalmabili al cioccolato.
Ingredienti per 15 mezzelune
250 g farina bianca
50 g zucchero
100 g latte
50 g olio di semi di girasole
3 g lievito per dolci
Confettura di datteri q.b. (Qui per la ricetta)
Zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola versare la farina setacciata con il lievito, lo zucchero, mescolare, aggiungere il latte e l'olio e impastare prima con un cucchiaio di legno e infine con le mani, fino ad ottenere un panetto omogeneo e non appiccicoso.
Stendere la frolla dello spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta del diametro di 5 cm ritagliare dei dischetti.
Mettere al centro di ogni dischetto un cucchiaino di confettura di datteri, ripiegare a metà il dischetto, sigillare bene i bordi e creare delle mezzelune.
Adagiare i biscotti sulla placca del forno ricoperta di carta forno e cuocere a 180º per 15 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare le mezzelune sulla placca del forno.
Spolverare con abbondante zucchero a velo.
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