xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TONNO DATTERINI E OLIVE KALAMATA IN VASOCOTTURA

mercoledì 23 giugno 2021

TONNO DATTERINI E OLIVE KALAMATA IN VASOCOTTURA

Ricettina veloce di pesce in vasocottura: tranci di tonno fresco in umido con pomodorini datterini e olive kalamata accompagnato da fettine di pane multicereali fatto in casa.




Ingredienti per un vasetto da 500 ml 
Io uso vasetti Korken.

250 g di tonno fresco in tranci
7 pomodorini datterini
7 olive kalamata
uno spicchio d'aglio in camicia
2 cucchiai di vino bianco
origano q.b.
un cucchiaio di olio d'oliva
un pizzico di sale


Esecuzione 

Sul fondo del vasetto mettere i tranci di tonno, lavare i pomodorini, tagliarli a metà e aggiungerli nel vasetto con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale, aggiungere il vino bianco.

Aggiungere un pizzico di origano e un cucchiaio di olio d'oliva, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti.  

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perché potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).

Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.

Al momento del suo utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.

Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare.







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