Con un rotolo di pasta sfoglia risolvo spesso la cena preparando degli strudel utilizzando alimenti che stazionano in frigorifero da un paio di giorni, dove si possono mettere verdure, formaggi, affettati, pesce, e tanto altro. Il rotolo di oggi è farcito con salmone affumicato, formaggio spalmabile, olive nere, pomodorini e patate lesse.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
10 pomodorini datterini
2 patate lesse
20 g olive nere tagliate a rondelle
150 g salmone affumicato
1 cucchiaino di origano
50 g formaggio spalmabile
Semi di girasole e di zucca q.b.
Esecuzione
Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro, ricoprirla con le fette di salmone affumicato, aggiungere le patate lesse tagliate a fette non troppo sottili, le olive, e i pomodorini tagliati a fettine, distribuire il formaggio spalmabile e arrotolare la pasta sfoglia sigillandola bene, adagiarla in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, spennellare la superficie della sfoglia con latte, aggiungere i semi di zucca e di girasole e cuocere a 200º per 20 minuti circa, fino a che la sfoglia risulterà bella dorata.
Toglierla dal forno, sformarla e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette.
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