xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BURGER BUNS MANDALA - PANINI INTEGRALI MANDALA

domenica 20 giugno 2021

BURGER BUNS MANDALA - PANINI INTEGRALI MANDALA

Unendo le mie grandi passioni, cucina e decoro, ho fatto questi panini integrali decorandone la cupola con colori alimentari.


Ingredienti 

250 g farina integrale proteine 13
250 g farina tipo 1 proteine 12 
350 ml acqua tiepida
100 g lievito madre liquido rinfrescato
30 ml olio d'oliva
10 g sale
colori alimentari q.b.


Per chi utilizza pasta madre solida:
130 g lievito rinfrescato, 250 g farina integrale e 210 g farina tipo 1, resto degli ingredienti invariato.

Per chi utilizza lievito di birra:
fresco: 3 g lievito
secco : 1 g lievito
Il resto degli ingredienti resta invariato.
Per il lievito di birra, mescolare in una ciotolina il lievito a 100 g di farina e 100 g di acqua, mescolare bene fino ad ottenere una sorta di cremina, coprire con pellicola trasparente, praticare un piccolo foro e lasciare riposare per un paio d'ore. Il poolish sarà pronto quando in superficie si formeranno tante piccole bollicine e al centro si formerà un piccolo cedimento.
Quando il poolish sarà pronto si potrà procedere come da ricetta.


Esecuzione

Nella ciotola della planetaria mescolare con un cucchiaio le farine con 300 di acqua, coprire con pellicola e lasciare riposare l'impasto per un'ora (autolisi).

Avviare la planetaria a bassa velocità, aggiungere la restante acqua e il lievito.

Lavorare l'impasto fino a che tutti gli ingredienti si saranno ben amalgamati, aggiungere sale e olio a filo, e continuare ad impastare con la foglia fino a che l'olio sarà  completamente assorbito. 

Sostituire la foglia con il gancio e incordare.

Lasciare riposare l'impasto in ciotola, coperta con pellicola per mezz'ora.

Fare delle pieghe a tre ogni mezz'ora per due volte, pirlare bene e mettere l'impasto a lievitare al raddoppio in una ciotola leggermente oliata e chiusa ermeticamente.


Dividere l'impasto in panetti di circa 80 g formare delle palline e pirlarle, adagiarle sulla placca del forno ricoperta da carta forno, coprire con pellicola da cucina  e lasciar lievitare i panini  un paio d'ore.

Infornare a 180º per circa 30 minuti.

Una volta cotti toglierli dal forno, lasciarli intiepidire e colorarli con i colori alimentari mescolati a poca farina bianca. 






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

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