xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: LINGUINETTE SALMONE OLIVE KALAMATA E POMODORINI

venerdì 18 giugno 2021

LINGUINETTE SALMONE OLIVE KALAMATA E POMODORINI

Un'altra semplicissima e gustosissima pasta con filetto di salmone fresco, olive greche e pomodorini datterini cotti in vasocottura.


Ingredienti per 2 persone


Ingredienti per un vasetto da 500 ml 
Io uso vasetti Korken.

250 g filetto di salmone
10 pomodorini datterini
6 olive kalamata
1 spicchio d'aglio
due pizzichi di origano
due pizzichi di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
400 g linguinette



Esecuzione

Lavare i pomodorini, tagliarli a meta' e metterli sul fondo del vasetto con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale.

Adagiare nel vasetto il filetto di salmone tagliato in tranci, aggiungere i datterini lavati, le olive, aggiungere il sale, l'origano e l'olio d'oliva, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.  

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perche' potrebbe essere pericoloso, puo' causare bruciature)  agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimera' la cottura e si formera' il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprira' da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).

Cuocere le linguinette in abbondante acqua salata, scolarle al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.

Mettere il salmone in una padella antiaderente, aggiungere le linguinette e saltarle in padella per un minuto aggiungendo un poco di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.

Servire subito.




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