Un'altra semplicissima e gustosissima pasta con filetto di salmone fresco, olive greche e pomodorini datterini cotti in vasocottura.
Ingredienti per 2 persone
Ingredienti per un vasetto da 500 ml
Io uso vasetti Korken.
Io uso vasetti Korken.
250 g filetto di salmone
10 pomodorini datterini
6 olive kalamata
1 spicchio d'aglio
due pizzichi di origano
due pizzichi di sale
1 cucchiaio di olio d'oliva
400 g linguinette
Lavare i pomodorini, tagliarli a meta' e metterli sul fondo del vasetto con lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale.
Adagiare nel vasetto il filetto di salmone tagliato in tranci, aggiungere i datterini lavati, le olive, aggiungere il sale, l'origano e l'olio d'oliva, pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 700 W per 5 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perche' potrebbe essere pericoloso, puo' causare bruciature) agitando il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimera' la cottura e si formera' il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprira' da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).
Cuocere le linguinette in abbondante acqua salata, scolarle al dente tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura.
Mettere il salmone in una padella antiaderente, aggiungere le linguinette e saltarle in padella per un minuto aggiungendo un poco di acqua di cottura per dare un poco di cremosità.
Servire subito.
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