xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: FRITTATA IN CROSTA CON VERDURE

venerdì 18 giugno 2021

FRITTATA IN CROSTA CON VERDURE

La frittata in crosta con verdure è un'ottima alternativa al solito panino imbottito, alla focaccia o alla fetta di pizza. Ottima idea per un buffet, per una gita, per un antipasto o da consumare come piatto unico, insomma, buona sempre. 



Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
6 uova
20 g parmigiano grattugiato
30 g formaggio spalmabile
1 zucchino
1 peperone
1 cipolla
100 g di prosciutto cotto
Semi di girasole e di zucca q.b.


Esecuzione

Tagliare la cipolla a fettine, metterla in una padella con un filo di olio e lasciarla imbiondire.

Aggiungere lo zucchino e il peperone dopo averli mondati e tagliati a tocchetti e cuocere a fiamma vivace per 5 minuti; aggiungere sale e pepe e cuocere per altri 10 minuti.

Sbattere le uova in una ciotola, aggiungere il parmigiano, il formaggio spalmabile, un pizzico di sale.

Aggiungere alle uova le verdure cotte e preparare la frittata in una padella antiaderente.

Stendere la pasta sfoglia sul piano di lavoro, ricoprirla con le fette di prosiutto cotto, aggiungere la frittata alle verdure, arrotolarla sigillandola bene, adagiarla in uno stampo da plumcake foderato di carta forno, spennellare la superficie della sfoglia con latte, aggiungere i semi di zucca e di girasole e cuocere a 200º per 20 minuti circa, fino a che la sfoglia risulterà bella dorata.

Toglierla dal forno, sformarla e lasciarla intiepidire prima di tagliarla a fette.



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