Gli gnocchi di patate in crema di zafferano sono un primo piatto di facile realizzazione; una ricetta rapida quanto gustosa da preparare in poco tempo. Un piatto di gnocchi freschi conditi con una cremina a base di zafferano e formaggio spalmabile.
Ingredienti per quattro persone
Ingredienti per gli gnocchi
Ingredienti per gli gnocchi
300 g patate farinose lessate e passate allo schiacciapatate
100 g farina bianca
1 uovo
sale q.b.
Ingredienti per il condimento
100 g formaggio spalmabile
2 cucchiai di latte
10 g burro
1 bustina di zafferano
Esecuzione
In una ciotola mettere le patate già schiacciate, la farina bianca, l'uovo, un pizzico di sale e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido, soffice e non appiccicoso.
Con l'impasto formare dei cilindretti del diametro di circa 2 cm e ritagliare con un coltello dei pezzettini lunghi circa 2 cm.
In un pentolino sciogliere il burro, aggiungere il formaggio spalmabile, la bustina di zafferano sciolta in poco latte e amalgamare bene fino a raggiungere una cremosità omogenea.
Lessare in acqua bollente e salata gli gnocchi finchè non affioreranno, scolarli con una schiumarola, e amalgamarli alla crema di zafferano.
Servire subito.
Piatto inserito nella vetrina "BEATI I PRIMI" nel gruppo Food & Passion
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