Una crostata di pasta sfoglia con mele, uvetta, crema pasticcera ancor più gustosa grazie all'aggiunta della crema pasticcera. Un guscio croccante e friabile con una farcitura golosa, facile da preparare, ottimo da consumare come dessert accompagnato da un buon gelato alla crema.
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 mele
50 g uvetta sultanina
20 g mandorle a lamelle
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
150 g crema pasticcera (QUI per la ricetta)
latte q.b.
Esecuzione
Sbucciare le mele, togliere il torsolo, dividerle in quarti e tagliarle a fettine sottili.
In una padella antiaderente mettere le mele, lo zucchero e l'uvetta e cuocere per cinque minuti a fiamma media, fino a quando le mele si saranno ammorbidite.
Togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle e la cannella, amalgamare e lasciar raffreddare.
Preparare la crema pasticcera, come da ricetta, metterla in una ciotola coperta con pellicola a contatto e lasciarla intiepidire, mescolandola di tanto in tanto.
In uno stampo per crostate adagiare il rotolo di pasta sfoglia, aggiungere la farcitura, ondulare i bordi della pasta sfoglia, spennellare la sfoglia con latte, infornare a 200º per circa 15 minuti, fino a doratura.
Togliere dal forno la crostata, lasciarla intiepidire, distribuire sulla farcitura la crema pasticcera e lasciarla raffreddare del tutto prima di tagliarla.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.
Nessun commento:
Posta un commento