xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CROSTATA DI SFOGLIA MELE UVETTA E CREMA PASTICCERA

venerdì 11 giugno 2021

CROSTATA DI SFOGLIA MELE UVETTA E CREMA PASTICCERA

Una crostata di pasta sfoglia con mele, uvetta, crema pasticcera ancor più gustosa grazie all'aggiunta della crema pasticcera. Un guscio croccante e friabile con una farcitura golosa, facile da preparare, ottimo da consumare come dessert accompagnato da un buon gelato alla crema.

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
4 mele
50 g uvetta sultanina
20 g mandorle a lamelle
1 cucchiaino di cannella
2 cucchiai di zucchero
150 g crema pasticcera  (QUI per la ricetta)
latte q.b.



Esecuzione

Sbucciare le mele, togliere il torsolo, dividerle in quarti e tagliarle a fettine sottili.

In una padella antiaderente mettere le mele, lo zucchero e l'uvetta e cuocere per cinque minuti a fiamma media, fino a quando le mele si saranno ammorbidite.

Togliere dal fuoco, aggiungere le mandorle e la cannella, amalgamare e lasciar raffreddare.

Preparare la crema pasticcera, come da ricetta, metterla in una ciotola coperta con pellicola a contatto e lasciarla intiepidire, mescolandola di tanto in tanto.

In uno stampo per crostate adagiare il rotolo di pasta sfoglia, aggiungere la farcitura, ondulare i bordi della pasta sfoglia, spennellare la sfoglia con latte, infornare a 200º per circa 15 minuti, fino a doratura.

Togliere dal forno la crostata, lasciarla intiepidire, distribuire sulla farcitura la crema pasticcera e lasciarla raffreddare del tutto prima di tagliarla.


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