L'insalata greca, è tipica della cucina greca, realizzata con pomodori, cetrioli, olive Kalamata, cipolla, formaggio feta, origano, capperi e condita con sale e olio d'oliva. Nella creazione di una vera e tradizionale insalata greca si deve eliminare il sapore piccante della cipolla. È un piatto sano e nutriente da consumare come piatto unico soprattutto in estate, ottimo anche da contorno per piatti di pesce o carne.
Ingredienti per 4 persone
200 g formaggio greco feta
2 pomodori ramati
2 cetrioli
1 cipolla rossa
5 olive nere kalamata
4 capperi
origano, sale, pepe e olio d'oliva q.b.
Esecuzione
Tagliare a fettine la cipolla, salarla e lasciarla riposare mezz'ora, sciacquarla sotto l'acqua corrente e lasciarla cinque minuti a bagno in poco aceto.
Lavare e tagliare i cetrioli i pomodori e metterli in un'insalatiera, aggiungere la cipolla, le olive, i capperi e condire il tutto con origano, sale, pepe e olio d'oliva.
Tagliare la feta a cubetti e aggiungerla all'insalata.
Mescolare bene tutti gli ingredienti e servire accompagnata da fette di pane rustico.
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