Ingredienti
1 disco di pasta sfoglia surgelato
1 confezione di budino al cioccolato
500 ml latte
scorza grattugiata di un'arancia
Per la decorazione
stelline di pasta sfoglia fatte con i ritagli
chips di cioccolato e arancia, spicchi di cioccolato bianco, scorze d'arancia candite, spicchi di clementine, kumquat, sigari di wafer al cioccolato, codette di cioccolato, il tutto q.b.
Esecuzione
Preparare il budino come da descrizione sulla busta usando 500 ml di latte, aggiungere la scorza di arancia, mescolare con delle fruste per evitare la formazione di grumi e lasciar bollire per tre minuti per renderlo il più denso possibile.
Srotolare la pasta sfoglia in uno stampo rotondo per crostate del diametro di circa 21 cm, tagliare la sfoglia in eccesso, bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta per evitare che si gonfi in cottura e cuocere per 25 minuti a 200º.
Con i ritagli della pasta sfoglia creare delle piccole stelline che andranno inserite nella decorazione.
Togliere la base della crostata dal forno, metterla su un piatto torta e riempirla con il budino al cioccolato distribuendolo bene in tutta la crostata.
Lasciar raffreddare completamente il budino, aggiungere sulla superficie delle codette di cioccolato e decorare la circonferenza esterna con le decorazioni di cioccolato e di frutta.
Ricetta inserita nella rubrica "Dolci emozioni" nel gruppo Food & Passion
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