xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA INTEGRALE CON CONFETTURA D'ANANAS

giovedì 15 ottobre 2020

TORTA INTEGRALE CON CONFETTURA D'ANANAS

La torta con farina integrale è un dolce genuino, ricco di fibre, dalla consistenza morbidissima e umida al punto giusto, e in questo caso resa più golosa per la presenza della confettura d'ananas fatta in casa. 




Ingredienti


300 g farina integrale

250 ml latte

50 g zucchero semolato

50 g zucchero muscovado

2 uova

50 ml olio di semi di mais

16 g lievito per dolci

1 pizzico di sale

200 g confettura d'ananas (QUI per la ricetta)

Zucchero a velo q.b.



Esecuzione


In una ciotola mettere la farina setacciata con il lievito e i due tipi di zucchero.


Aggiungere latte, uova, sbattute leggermente con una forchetta, il pizzico di sale, mescolare, aggiungere l'olio poco per volta continuando a  mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.


Imburrare e infarinare una tortiera  del diametro di 21 cm. e versarvi il composto, livellare e versare a cucchiaiate la confettura di ananas sulla superficie.


Infornare a 180º per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di rimuoverla dal forno).


Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla e aggiungere zucchero a velo prima di servirla.




seguimi anche su

Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/

Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz

Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

https://www.facebook.com/Non-di-solo-pane-696592540476503 


Ricetta inserita nella rubrica "Dolci emozioni" nel gruppo Food & Passion



Omaggio nel gruppo Gastro Travellers


Our Congratulation goes to Abu Dhabi based lady Chef Patrizia Dragoni from Bergamo, ITALY. Patrizia baking style is quite unique and stylish, you will find this sense of perfection on all of her dishes. Dear Patrizia your culinary creations are TRULY AMAZING and they have been selected by the Gastro Travellers administration as the best submission of the month ! Your contribution and daily submission are outstanding, you are a Chef full of creativity and style those entries are no exception. IT GOES WITH OUT SAYING THAT WE ARE ALL SO PROUD HERE AT GASTRO TRAVELLERS TO HAVE YOU HERE WITH US!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento