xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: CIAMBELLA AL GELATO CAFFE' E CIOCCOLATO

martedì 13 ottobre 2020

CIAMBELLA AL GELATO CAFFE' E CIOCCOLATO

È possibile trasformare una vaschetta di gelato al gusto caffè e cioccolato, della farina bianca e del lievito per dolci in una splendida, morbida, soffice ciambella? Non ci volevo credere ma guardate un pò qua!...

Ingredienti


500 g gelato al gusto caffè con pezzetti di cioccolato

180 g farina bianca

4 g lievito per dolci




Esecuzione


Mettere il gelato appena tolto dal freezer in un mixer e mescolare fino a farlo diventare una crema morbida.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo.


Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato oppure in uno stampo in silicone e infornare a 180º per 45 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire dalla ciambella completamente asciutto.



Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.


Spolverare con dello zucchero a velo.





Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento