È possibile trasformare una vaschetta di gelato al gusto caffè e cioccolato, della farina bianca e del lievito per dolci in una splendida, morbida, soffice ciambella? Non ci volevo credere ma guardate un pò qua!...
Ingredienti
500 g gelato al gusto caffè con pezzetti di cioccolato
180 g farina bianca
4 g lievito per dolci
Esecuzione
Mettere il gelato appena tolto dal freezer in un mixer e mescolare fino a farlo diventare una crema morbida.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a miscelare fino ad ottenere un composto denso, omogeneo.
Versare il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato oppure in uno stampo in silicone e infornare a 180º per 45 minuti facendo la prova stecchino che dovrà uscire dalla ciambella completamente asciutto.
Togliere la ciambella dal forno e lasciarla raffreddare prima di sformarla.
Spolverare con dello zucchero a velo.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento