La torta cocco e menta è un dolce molto particolare, sia per il sapore che per il colore; un dolce senza burro ne uova, morbido e profumato, facile e veloce da realizzare.
Ingredienti
250 g farina bianca
100 g farina di cocco
140 ml latte
100 ml yogurt intero
100 g zucchero
200 ml sciroppo alla menta
80 ml olio di semi di mais
16 g lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
Esecuzione
In una ciotola mettere, sempre mescolando il latte e lo yogurt, lo zucchero, lo sciroppo alla menta, l'olio e poco per volta la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e mescolare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.
Imburrare e infarinare uno stampo rotondo con diametro di 21 cm, versare il composto al suo interno, livellare e infornare a 180º per 45 minuti (fare la prova stecchino che dovrà uscire dalla torta completamente asciutto).
Togliere dal forno e sformare la torta quando sarà tiepida.
Spolverare con zucchero a velo.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento