xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: TORTA COCCO E MENTA

domenica 18 ottobre 2020

TORTA COCCO E MENTA

La torta cocco e menta è un dolce molto particolare, sia per il sapore che per il colore; un dolce senza burro ne uova, morbido e profumato, facile e veloce da realizzare. 




Ingredienti

250 g farina bianca

100 g farina di cocco

140 ml latte

100 ml yogurt intero

100 g zucchero

200 ml sciroppo alla menta

80 ml olio di semi di mais

16 g lievito per dolci

zucchero a velo q.b.



Esecuzione


In una ciotola mettere, sempre mescolando il latte e lo yogurt, lo zucchero, lo sciroppo alla menta, l'olio e poco per volta la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e mescolare fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo.


Imburrare e infarinare uno stampo rotondo con diametro di 21 cm, versare il composto al suo interno, livellare e infornare a 180º per 45 minuti (fare la prova stecchino che dovrà uscire dalla torta completamente asciutto).


Togliere dal forno e sformare la torta quando sarà tiepida.


Spolverare con zucchero a velo.






Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.


"Questa torta non ha bisogno di spiegazioni è un capolavoro che parla da se'.." (cit. Chef Gaetano Sgroi)



Omaggio nel gruppo Luxury Culinary photo gallery artists


Omaggio nel gruppo Cucina con Melina

Nessun commento:

Posta un commento