Questi cupcakes sono perfetti da fare quando si ha voglia di dolce! Un impasto soffice con farina di cocco, yogurt, sciroppo alla menta, gocce di cioccolato fondente, guarniti con un goloso frosting al cioccolato.
Ingredienti per circa 10 cupcakes
130 g farina bianca
50 g farina di cocco
70 ml latte
50 ml yogurt intero
70 g zucchero
120 ml sciroppo alla menta
50 ml olio di semi di mais
1 uovo intero
50 g. gocce di cioccolato fondente
4 g lievito per dolci
Ingredienti per il Frosting al cioccolato
250 g mascarpone
150 g cioccolato fondente
40 g burro
50 g zucchero a velo
Zuccherini bianchi q.b.
Esecuzione
Preparare il frosting al cioccolato: sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro.
Lasciarlo raffreddare, aggiungere lo zucchero a velo e piano piano incorporare tutto il mascarpone.
Mettere il frosting al cioccolato in un sac à poche con bocchetta a stella e tenerlo in frigorifero fino al suo utilizzo.
In una terrina lavorare l'uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungere, sempre mescolando il latte e lo yogurt, lo sciroppo alla menta, l'olio e poco per volta la farina setacciata con il lievito, la farina di cocco e infine le gocce di cioccolato incorporandole bene nell'impasto.
Imburrare e infarinare degli stampi da muffin, versare al loro interno dell'impasto fino a riempirli poco piu' della metà; infornare a 180º per 20 minuti facendo la prova stecchino prima di rimuoverli dal forno.
Una volta cotti farli intiepidire negli stampi e raffreddare poi su una gratella.
Una volta raffreddati decorare i muffin con il frosting al cioccolato e aggiungere a pioggia degli zuccherini bianchi.
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