Da una confezione di Nesquik aperta da un po' sono nati questi biscotti semplici e veloci, ottimi da consumare a colazione o a merenda tuffati in una tazza di latte bianco.
Ingredienti per circa 20 biscotti
300 g farina bianca
50 g Nesquik
50 g zucchero
50 g olio di semi di mais
80 ml latte
4 g lievito per dolci
1 uovo intero
riso soffiato q.b.
Esecuzione
In un mixer mettere il Nesquik con il latte, l'olio, l'uovo, lo zucchero e frullare per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco per volta continuando a frullare fino ad ottenere un impasto compatto, molto morbido ma non appiccicoso.
Togliere l'impasto dal mixer, metterlo in una ciotola e dividerlo in pezzetti grandi quanto una noce, rotolarli nelle mani formando delle palline.
Rotolare le palline nel riso soffiato e fare una leggera pressione per far aderire bene il riso; disporle nella placca del forno ricoperta di carta forno leggermente distanziate fra loro.
Cuocere i biscotti a 180º per 20 minuti, toglierli dal forno, lasciarli raffreddare e adagiarli con delicatezza su un piatto da portata.
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