xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: BISCOTTI NESQUIK E RISO SOFFIATO

lunedì 12 ottobre 2020

BISCOTTI NESQUIK E RISO SOFFIATO

Da una confezione di Nesquik aperta da un po' sono nati questi biscotti semplici e veloci, ottimi da consumare a colazione o a merenda tuffati in una tazza di latte bianco.




Ingredienti per circa 20 biscotti


300 g farina bianca

50 g Nesquik 

50 g zucchero

50 g olio di semi di mais

80 ml latte 

4 g lievito per dolci

1 uovo intero

riso soffiato q.b.



Esecuzione 


In un mixer mettere il Nesquik con il latte, l'olio, l'uovo, lo zucchero e frullare per amalgamare gli ingredienti.


Aggiungere la farina setacciata con il lievito poco per volta continuando a frullare fino ad ottenere un impasto compatto, molto morbido ma non appiccicoso.


Togliere l'impasto dal mixer, metterlo in una ciotola e dividerlo in pezzetti grandi quanto una noce, rotolarli nelle mani formando delle palline.



Rotolare le palline nel riso soffiato e fare una leggera pressione per far aderire bene il riso;  disporle nella placca del forno ricoperta di carta forno leggermente distanziate fra loro.




Cuocere i biscotti a 180º per 20 minuti, toglierli dal forno, lasciarli raffreddare e adagiarli con delicatezza su un piatto da portata.




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