xmlns:og='http://ogp.me/ns#' Non di solo pane...: GAMBERONI ALLA BUZARA IN VASOCOTTURA

domenica 13 settembre 2020

GAMBERONI ALLA BUZARA IN VASOCOTTURA

Gamberoni in un saporito guazzetto di pomodori, aglio e peperoncino piccante. Una ricettina che viene servita nei piccoli ristoranti della costa dalmata. Un piatto che si prepara con pochi ingredienti, veloce e semplice ma molto gustoso, oggi preparato in vasocottura.


Ingredienti per un vasetto da 500 ml.
Io uso vasetti Korken

250 g gamberoni freschi 
200 g pomodori maturi
mezza cipolla
1 spicchio d’aglio
due cucchiai di vino bianco
due cucchiai di polpa di pomodoro
un pezzettino di peperoncino
1 pizzico di sale q.b.
1 cucchiaio di olio d'oliva



Esecuzione


Nel vasetto mettere la cipolla tagliata fine, lo spicchio d'aglio intero, i pomodori maturi tagliati a cubetti, i  gamberoni dopo averli puliti e privati del filetto nero.

Aggiungere sale, vino bianco, polpa di pomodoro, olio e mescolare delicatamente.

Pulire il bordo del vasetto e chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto  e cuocere nel microonde a 800 W per 5 minuti. 

Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature)  agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori. (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).

Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde, alla stessa potenza impiegata per cuocere, 800W per  togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 3 minuti).

Se non si consuma subito il vasetto può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.

Al momento dell'utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.

Aggiungere pepe macinato al momento, accompagnare con crostini di pane o con polenta riscaldata tagliata a fette e abbrustolita sulla brace.



Lascio inoltre il link della mia pagina Facebook "Non di solo pane" per mettere un Like ed essere aggiornati con le mie nuove ricette.

Nessun commento:

Posta un commento