Un tiramisù che va in forno invece che in frigorifero.. Una torta preparata con gli stessi ingredienti del classico dolce al cucchiaio; veloce e semplice da preparare, ottima da gustare in qualsiasi momento della giornata.
Ingredienti
400 g mascarpone fresco
100 g zucchero
3 uova intere a temperatura ambiente
20 g cacao in polvere
20 g biscotti savoiardi q.b.
biscotti savoiardi per il fondo della torta q.b.
caffe' freddo con un cucchiaio di rum q.b.
Codette di cioccolato q.b.
Esecuzione
Montare le uova con lo zucchero fino ad avere una crema morbida e spumosa, unire il mascarpone con delicatezza e mescolare amalgamando bene gli ingredienti, fino ad ottenere una crema liscia, morbida, spumosa e soda.
Mettere in una ciotola abbondante caffè freddo preparato con la moka e mescolarlo con un cucchiaio di rum.
Sistemare sul fondo di una tortiera rotonda del diametro di 21 cm con fascia laterale apribile uno strato di savoiardi dopo averli bagnati nel caffè al rum, ricoprirli con uno strato di cacao, versare la crema di uova e mascarpone, livellare e aggiungere uno strato di codette di cioccolato.
Infornare a 160º per 50 minuti.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare prima di rimuoverlo dallo stampo.
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