La peperonata è uno tra i più classici contorni estivi. Semplice e colorata ottima sia calda accompagna piatti di carne e pesce, e servita fredda accompagna taglieri di formaggi o salumi misti. Inoltre preparata in vasetto tutti i sapori e gli aromi restano imprigionati regalando al palato un gusto fantastico.
Ingredienti per un vasetto da 750 ml
Io uso vasetti Korken.
2 peperoni
1 pomodoro
1 cipolla rossa
basilico tritato
2 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
Mondare i peperoni, tagliarli a fettine sottili, tagliare cipolla e pomodoro fettine.
Inserire le verdure nel vasetto, aggiungere basilico, olio e sale.
Pulire il bordo del vasetto, chiudere ermeticamente con tappo completo di guarnizione, bloccare i ganci del vasetto e cuocere nel microonde a 700 W per 9 minuti.
Togliere il vasetto dal forno a microonde con la dovuta cautela e lasciarlo riposare chiuso per 20 minuti, (mai aprirlo prima perchè potrebbe essere pericoloso, può causare bruciature) agitando delicatamente il vasetto di tanto in tanto per amalgamare i sapori (durante il riposo si ultimerà la cottura e si formerà il sottovuoto).
Trascorsi i 20 minuti sganciare il vasetto e rimetterlo nel forno a microonde alla stessa potenza impiegata per cuocere, 700W per togliere il sottovuoto, fino a che il tappo si aprirà da solo. (ci vorranno circa 4 minuti).
Se non si consuma subito può essere conservato in frigorifero anche per una settimana.
Al momento del suo utilizzo togliere il vasetto dal frigorifero un paio d'ore prima di metterlo nel forno a microonde oppure usare la funzione scongelamento per due minuti.
Servire direttamente nel vasetto per una cena veloce oppure impiattare.
Pinterest:
https://www.pinterest.it/bertacchi/_saved/
Instagram:
https://instagram.com/patriziacreazionicollezioni?igshid=uyixlbh7kktz
Nessun commento:
Posta un commento